Habilidades sociales en estudiantes de 4° año de secundaria provenientes de familias reorganizadas y de asociación libre del colegio Andrés A. Cáceres de Chincha en el 2018 - Yataco del Aguila, Emmanuel (2018)
La presente investigación busca describir los niveles de habilidades sociales en adolescentes de 4° año de secundaria provenientes de familias reorganizadas y de asociación libre, la muestra de este estudio está conformada por 132 alumnos cuyas edades oscilas entre los 14 y 16 años siendo todos estudiantes del colegio Andrés A. Cáceres ubicado en la sureña provincia de Chincha. Se empleó el diseño no experimental de corte transversal y la evaluación se realizó mediante el uso de la Escala de Habilidades Sociales de Gismero (EHS). Se obtuvo como principal resultado que el 52.3% presenta déficits en los niveles de habilidades sociales.