Influencia de la condición de trabajo en la productividad de los trabajadores de los almacenes de Ingeniería Civil y Contratistas Generales S.A. - Ortiz Yanayaco, Ricardo Gerald (2014)
El objetivo de la investigación fue establecer la relación de la condición de trabajo la cual influye en la productividad de los trabajadores de los almacenes de Ingeniería Civil y Contratistas Generales para lo cual se recogió información mediante encuestas asociándolo en dos tipos de variables, la condición del trabajo con la misma organización influenciándolo directamente dentro del campo de la productividad. Se utilizó el método tipo descriptivo que consistió en describir e interpretar sistemáticamente un conjunto de hechos relacionados con otros fenómenos tal como se dan en el presente. La población en estudio estuvo constituida por los trabajadores del área de almacén de ICCGSA con un muestreo probabilístico aleatorio simple donde el cálculo cualitativo finito para el muestreo no probabilístico fue la opción a elegir más acertada. El instrumento fue validado por acuerdo de jueces por 4 expertos en el tema. Las pruebas estadísticas utilizadas fueron no paramétricas CHI CUADRADO, índice de contingencia y prueba de estaninos. La conclusión fue comprobar que la condición de trabajo influyo positivamente en la productividad de los trabajadores de los almacenes ICCGSA.