Razón enfermera-paciente y eventos adversos asociados al cuidado de enfermería en la UCI de cardiopediatría incor Lima, 2015-2016 - Cabanillas Vargas, Maribel Lourdes (2018)
Desde finales de los 90, tomó fuerza las investigaciones sobre la ocurrencia de eventos adversos (EA) relacionados al número de pacientes al cuidado de un profesional de enfermería, afectando la calidad de los cuidados brindados. Este trabajo está dentro de la línea de investigación de salud y analiza la posible relación entre el número de pacientes asignados a cada profesional de enfermería según el grado de dependencia y la probabilidad de ocurrencia o no de eventos adversos derivados de tal distribución.