Bienestar general, compromiso académico y estrés académico en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana, 2021 - Pantoja Cuervo, Rafael (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el bienestar general, el compromiso académico y el estrés académico en estudiantes universitarios de Lima metropolitana en el año 2021. La investigación se circunscribe en un estudio no experimental de tipo correlacional-causal. Se empleó la ficha de datos sociodemográficos, el Índice de bienestar general (who-5), la Escala de engagement académico (uwes-9s) y el Inventario SISCO de estrés académico. La muestra estuvo conformada por 344 estudiantes universitarios de diversas carreras. Dentro de sus principales resultados se tiene que existe relación estadísticamente significativa entre el bienestar general, el compromiso académico y el estrés académico, asimismo se reporta diferencia entre las variables de estudio y el año de estudios. Finalmente se halló que el compromiso académico el que más influye en el bienestar general.