CONTROL GUBERNAMENTAL Y LA GESTIÓN DE ABASTECIMIENTO EN EL GOBIERNO REGIONAL DE ANCASH, AÑO 2022 - RUCOBA TANANTA, EMERSON (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación del control gubernamental y la gestión de abastecimiento en el Gobierno Regional de Áncash, año2022.La población objetivo estuvo conformada por los 335 trabajadores del Gobierno Regional de Áncash.La muestra estuvo conformada por 179 trabajadores, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 24 preguntas, utilizando la escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas.Finalmente, se pudo determinar que el control gubernamental se relaciona significativamente con la gestión de abastecimiento en el Gobierno Regional de Áncash, año 2022.