Eficacia de la reducción bacteriana con activación del hipoclorito de sodio en conductos radiculares: revisión sistemática - Castillo del Águila, Patricia Enith (2022)
El trabajo tiene por objetivo determinar la eficacia de la reducción bacteriana con activación del hipoclorito de sodio en conductos radiculares. Se realizó una revisión sistemática y se analizaron artículos de estudios prospectivos, casos control, estudios in vivo y ensayos clínicos publicados desde el año 2000 hasta setiembre de 2018. Aunque dos estudios analizados en esta revisión señalan mejores resultados para la irrigación ultrasónica pasiva. Existe la necesidad de más ensayos clínicos aleatorios y estandarizados que comparen las técnicas para confirmar la superioridad de la irrigación pasiva ultrasónica.