La violencia psicológica y la coercitividad de la pena en el nuevo marco de la legislación Peruana - Marlon Hernández, Imán (2017)
La violencia que sufren muchas mujeres, tanto en el ámbito familiar y social por parte de su pareja, son comportamientos que se convierten en agresiones tanto emocional como físico que el agresor en algunos casos no es consciente de lo que está haciendo, ocasionando daños psicológicos, perjudicando el normal desarrollo en el ambiente familiar, es por eso que la ley sobre la materia permite contrarrestar esta situación, con el fin que sean sancionados de forma ejemplar los que cometen este tipo de delitos. Con relación a la recopilación de la información del marco teórico, el aporte brindado por los especialistas relacionados con cada una de las variables: violencia psicológica y pena, el mismo que clarifica el tema en referencia, así como también amplia el panorama de estudio con el aporte de los mismos; respaldado con el empleo de las citas bibliográficas que dan validez a la investigación. En suma, en lo concerniente al trabajo de campo, se encontró que la técnica e instrumento empleado, facilitó el desarrollo del estudio, culminando esta parte con la contrastación de las hipótesis y la discusión. Finalmente, los objetivos planteados en la investigación han sido alcanzados a plenitud, como también los datos encontrados en el estudio facilitaron el logro de los mismos. Asimismo merece destacar que para el desarrollo de la investigación, el esquema planteado en cada uno de los capítulos, hizo didáctica la presentación de la investigación, como también se comprendiera a cabalidad los alcances de esta investigación