Proyecto educativo como instrumento de mejora de la calidad y efectividad en la educación - Chino Machaca, Nelly Silvana (2019)
Los proyectos educativos tienen el objetivo de resolver en forma organizativa y planificada a diversos problemas que existe dentro de un centro educativo, previamente reconocida en su realidad educativa y la utilización de los recursos disponibles que los mismos docentes puedan utilizarlos. La calidad educativa hace referencia a como se lleva a cabo los procesos de formación, donde los resultados y efectos de la educación son valorados de manera óptima para la comunidad, logrando un equilibrio pertinente, eficaz y eficiente. En el capítulo I se estructura el concepto del proyecto educativo, luego se va a describir las características del ámbito del proyecto educativo. También se desarrolla los tipos y etapas. En el capítulo II se desarrolla el concepto de calidad educativa, dividiéndose entre dos aspectos de calidad educativa, características, elementos y dimensiones. En el capítulo III se presenta una sugerencia del proyecto educativo para la mejora de la calidad y efectividad de la educación. Por último se proponen las conclusiones y las recomendaciones que pueden facilitar una mejor comprensión del tema.