Nivel de conocimiento sobre tuberculosis pulmonar y actitud de los pacientes, centro salud San Juan de Salinas, 2017 - Atuncar Mendoza, Pamela Edith (2017)
El objetivo del estudios de investigación fue determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento sobretuberculosis pulmonar y la actitud hacia el tratamiento detuberculosis pulmonar de los pacientes dela Estrategia Sanitaria Nacional de Prevención y Control de la Tuberculosis, Centro de Salud San Juan de Salinas, San Martinde Porres, año 2017. En cuanto a lametodología fue de tipo de investigación aplicada, nivel descriptivo correccional,la población estuvo conformada por 50 pacientes y la muestra fue 45. Se empleó como instrumento un cuestionario aplicándose de formaindividual. La presentación y gráficos, frecuencia y porcentajes se realizaron en el programa de MicrosoftExcel 2010. Así como correlación de Pearson para la contrataciónde las hipótesis de estudio. Los resultadosindicanque el nivel de conocimiento sobretuberculosispulmonarse correlacionacon un valor de r igual a 0,605, lo cual indica una relación directa y significativa con la actitud hacia el tratamiento de tuberculosis pulmonar a nivel de p<0,01 y cada una delas dimensiones de la variable actitud hacia el tratamiento dela tuberculosis pulmonar. Conclusiónexiste relación directaentre el nivel de conocimiento sobre tuberculosis pulmonar con la actitud hacia el tratamiento de tuberculosis pulmonar