“Implementación de la Unidad Ejecutora de la Dirección Regional de Salud San Martin y su repercusión en la Gestión Presupuestal de Bienes y Servicios Año 2022” - Torres Diaz, Oscar (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional se orienta con el objetivo de Implementar la Unidad Ejecutora de la Dirección Regional de Salud San Martín y su repercusión en la Gestión presupuestal de bienes y servicios Año 2022. Tiene como objetivo (estratégicos y operativos) generar información relevante para la toma de decisiones en la asignación y ejecución del gasto. En el desarrollo del marco teórico del presente trabajo, se han considerado algunos aportes de trabajos nacionales e internacionales. Explicando de manera práctica y comprensible la adecuada programación de gastos en bienes y servicios para su atención, donde se solicitará con la debida anticipación y oportunidad, y la relación que guardan con el tema objeto del estudio. En cuanto al desarrollo de la aplicación profesional, se ha tomado datos reales correspondientes al periodo 2022. Estos datos fueron proporcionados por la Dirección de Administración y la Dirección de Presupuesto y Planeamiento Sectorial, de la Dirección Regional de Salud San Martín para poder realizar el análisis de la Implementación de la Unidad Ejecutora de la Dirección Regional de Salud San Martín y su Repercusión en la Gestión Presupuestal de Bienes y Servicios Año 2022.