Estilo de vida para mejoara la disminución del dolor en pacientes con Osteo-artrosis“ Hospital de Barranca Marzo -2023 - Aguilar Panduro , Carlos Eduardo (2025)
Conocedor de uno de los problemas más agudos de las personas adultos es el dolor las articulaciones a plantear el título la investigación < ESTILO DE VIDA PARA MEJORAR LA DISMINUCIÓN DEL DOLOR EN PACIENTES CON OSTEO- ARTROSIS= HOSPITAL DE BARRANCA MARZO - 2023. Con la finalidad de motivar a la investigación al personal de salud , habiéndose evidenciado el deterior de los pacientes adulto mayor quienes en muchos casos no aplican en su vida diaria los ocho estilos naturales como son : EL objetivo propuesto ¿Cómo influye el estilo de vida para mejorar la disminución del dolor en pacientes con osteo-artrosis= Hospital de Barranca Setiembre del 2023?Siendo las hipótesis : General HI: El programa <reforma de vida mejora la disminución del dolor en pacientes con osteo-artrosis= Hospital de Barranca Marzo – 2023 y como Hipótesis nula H0: : El Estilo de Vida no contribuye en la disminución de la rigidez matutina en los pacientes Osteo artrosis en el hospital de Barranca. De igual modo como hipótesis Específica : HI: El Estilo de Vida disminuye la rigidez matutina en los pacientes con Osteo artritis Hipótesis Específico 2, : El Estilo de Vida contribuye a mejorar el estado de Emocional los pacientes con osteo artrosis en el hospital de Barranca., Hipótesis Específico 3 : El Estilo de Vida mejora el aspecto espiritual de pacientes con osteo artrosis del hospital de Barranca,; de igual modo, el programa ha permitido seguir los pasos de la investigación científica; además se ha producido los instrumentos que han sido aplicados adecuadamente, y se han logrado los objetivos formulados, no se ha evidenciado resultados porque estamos en el nivel de aprobación del proyecto de investigación. Seguidamente se presenta la metodología de la investigación como su tipo la misma que es aplicada nivel cuasi experimental a la que corresponde siendo. De igual manera se presenta la población y muestra que hace un total de centocincuenta pacientes del hospital de Barranca en el área de traumatología.