Impacto del proyecto educativo nacional en el marco del buen desempeño docente - Gamboa Giraldo, Margarita (2017)
El Proyecto Educativo Nacional plantea seis grandes cambios que deben darse de manera simultánea y articulada. Señala como tres gobiernos consecutivos que deben reorientar su política hacia la transformación educativa, pero también propone roles que debemos cumplir desde nuestros espacios sociales, casa, trabajos o centros de estudio y así colaborar con la mejora de la calidad de la educación sin excluir a nadie. El Marco del Buen Desempeño Docente, de ahora en adelante el marco ,define los dominios, las competencias y lo desempeños que caracterizan una buena docencia que deben ser aplicados en el campo laboral y que son exigibles a todo docente de educación básica del país, es decir, se trata de una herramienta estratégica en una política integral del desarrollo docente por ende el marco del buen desempeño docente impulsa a los docentes en la reflexión sobre su propia educativa, construyendo una visión compartida en la enseñanza. Promover la revaloración social y profesional de los docentes. La docencia y la escuela que queremos