Implementación de código de barras para la gestión de inventarios en los almacenes de la empresa DD Logistic EIRL - Casaretto Inga, Fernando Alfonso (2020)
Presentamos el siguiente trabajo de suficiencia profesional que consiste en implementar una herramienta tecnológica como es el sistema de código de barra para mejorar la gestión de inventarios en los almacenes de DD Logistic EIRL el cual es una empresa que brinda servicio como operador logístico y necesita de tecnología para mejorar sus procesos para poder optimizar su nivel de servicios con sus clientes. Para poder implementar este sistema se desarrolló un estudio del estado actual de los procesos, desarrollando procedimientos nuevos alineados y adecuados con el uso de la tecnología de código de barra, para lograr los objetivos propuestos. El código de barras es una herramienta tecnológica muy usada actualmente que nos va a permitir automatizar los procesos evitando el error humano, capturando los datos mediante lectores ópticos (escáneres ópticos) y transfiriendo los mismos al sistema para que sean procesados, estos permitirán que la información este en línea y nos pueda permitir planificar y tomar decisiones en el momento. Estamos realizado los cambios de procesos para poder generar la implementación del código de barra, porque nos benefia como ahorros en tiempo, por ejemplo: por horas hombre y por ubicación óptima de los equipo, producto y mercaderías dentro de los almacenes, con estos datos se puede evaluar el costo beneficio de la implementación lo que resulto justificada la inversión del proyecto.