Expediente penal Nº 2256-2017-0-2101-JR-PE-02 delito: violencia y resistencia a la autoridad agravada - Machaca Castro, Javier Arturo (2023)
El presente trabajo académico, nos da a conocer como en nuestra sociedadpuedeocurrir actos que pueden causar daños y perjuicios, tanto a la persona comoanuestra sociedad misma, causando diversas consecuencias, empezandopor ladenuncia propiamente dicha y a raíz de ello el inicio de una investigaciónpenal iniciado primigeniamente por el representante del Ministerio Publico. El fiscal comotitular de la acción penal en un proceso penal tiene una decisiva intervención, pueses el Órgano Constitucional autónomo al que el poder constituyente le ha otorgadola titularidad del ejercicio de la acción penal y ellos les corresponde aportar lacarga de la prueba, actuando con objetividad, indagando los hechos materiadedelito y puedan acreditar la responsabilidad o Inocencia del imputado. Es por esoque nos pondríamos a analizar un caso práctico de como la violenciapuedeafectar no solo al agraviado, sino también a los hechos que imputan a laparteprocesada.