Programa de Orientación vocacional en el servicio de Psicología del Centro de Salud en el Distrito de Los Olivos, 2018 - Huerta Jara, Johann Víctor (2021)
El presente trabajo de suficiencia busca describir la experiencia profesional adquirida en el Centro de Salud del distrito Los Olivos en el año 2018, aplicando lo aprendido en todo el periodo de la carrera de Psicología que contribuyeron en el proceso de mi aprendizaje, reconociendo mis fortalezas y debilidades con el objetivo de seguir capacitándome, y brindar una atención de calidad. El Centro de Salud es un establecimiento supervisado por la Dirección de Redes Integradas de Lima Norte; así mismo el consultorio de psicología es responsable del fomento, la prevención, y seguimiento de la salud mental a los usuarios y/ o vecinos de esta localidad. Nosotros, promotores de la salud mental debemos dar respuesta a la necesidades del usuario, fomentando el interés en la elección vocacional, tanto técnico y/ o profesional. Durante el tiempo qué realicé mis actividades profesionales, la orientación vocacional es un tema es de interés, porque encauza en la planificación en un adolescente. No obstante, para algunos estudiantes en los últimos años de la etapa escolar, la elección de una carrera no es relevante, y esto es por diferentes factores. El objetivo es para contribuir en el proceso de la elección vocacional y, sobre todo, reflexionar su implicancia en el proyecto de vida.