Rasgos de personalidad en los Suboficiales de Tercera que laboran en unidades operativas de la DIRCOTE-PNP, sede Lima, durante el periodo 2019 - Rojas Quispe, Mirian (2020)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar el nivel de los rasgos de personalidad que presentan los suboficiales de terceras que laboran en unidades operativas de la DIRCOTE PNP, sede en Lima, durante el periodo 2019. El estudio es de tipo descriptivo, con un diseño no experimental, de corte transversal y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. La población está comprendida por 80 suboficiales de tercera, comprendidos entre masculino y femenino que laboran en unidades operativas de la DIRCOTE PNP, sede Lima durante el periodo 2019. La muestra está constituida por 36 suboficiales de tercera que trabajan en la inteligencia operativa contraterrorista de la DIRCOTE, la cual se determinó aplicando la técnica del muestreo aleatorio simple y aplicando la técnica de corrección por finitud. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el Cuestionario de Personalidad BIG FIVE - “BFQ”. Estableciendo como conclusión que los rasgos de personalidad en los suboficiales de tercera de la DIRCOTE PNP-Lima destaca en un nivel favorable en un 57%, caracterizándose por tener una personalidad asertiva y equilibrada que les ayuda en el desempeño de sus funciones a favor de la sociedad.