La Fehaciencia de las Compras y su incidencia en la Fiscalización Tributaria a una empresa comercializadora de minerales – Año 2021 - Herrera Castilla, Cristhian Giovany (2023)
La empresa NORTH MINING S.A.C, La Compañía tiene como actividad principal la compra de concentrados y/o minerales de cobre, oro, plata, plomo y zinc para exportación y venta local. La actividad principal de la Compañía en el 2022 fue la compra y venta de minerales y/o concentrados de cobre, plata, zinc, plomo y oro, vendida a su Matriz el 100%. ¿Qué problema hemos detectado? La empresa NORTH MINING S.A.C en el Ejercicio 2021 se vio seriamente afectada como consecuencia de la Labor Fiscalizadora de la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria – SUNAT, que mediante Carta Inductiva notificada el día 07 de Setiembre de 2022 informa El Elemento del Tributo a Fiscalizar: Crédito Fiscal de Adquisiciones y compras, luego de realizar el levantamiento de las observaciones se logró identificar lo siguiente:  No se encontraron documentos completos.  Los comprobantes no cuentan con la información correspondiente.  Demora en la entrega de documentos para que puedan pasar el proceso de aprobaciones para poder realizar el pago.