Estrategia del inbound marketing para posicionar a la empresa Centro de Jebes Cruz EIRL, Lima, 2023 - Rodríguez Noriega, Nancy Nelly (2024)
Este Trabajo de Suficiencia profesional se establece como objetivo general: Establecer que la estrategia del inbound marketing posiciona a la empresa Centro de Jebes Cruz EIRL de la provincia de Lima, 2023, es un estudio de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, no experimental y de diseño transeccional-descriptivo. Diseñándose un cuestionario de 18 preguntas con cinco alternativas de respuesta, instrumento de investigación aplicado a una muestra opinática de quince clientes. Se diseñó una propuesta de mejora de marketing de Centro de Jebes Cruz EIRL, así como el flujograma del procedimiento del inbound marketing y el diagrama de flujo de la implementación del inbound marketing en la empresa. Los resultados señalan que el 46,7% y el 46,7% de los clientes muchas veces y siempre respectivamente se sienten atraídos en las búsquedas que realizan en internet; el 46,7% y el 26.7% siempre y mayormente respectivamente están dispuestos a comprar sus productos de la empresa y el 46,7 y 40% siempre y muchas veces respectivamente tienen predisposición para recibir información adicional. Y el 46.7% están siempre identificados y recuerdan la empresa (posicionamiento). Se concluye que con la estrategia del inbound marketing se logra mejorar el posicionamiento de la empresa Centro de Jebes Cruz EIRL de la provincia de Lima.