Análisis del Expediente N° 01996-2017-0-071-JP-FC.01 sobre Juicio de Alimentos - Andrés Aguirre, María Dina (2022)
En el presente trabajo de suficiencia, podemos ver que se tiene por objetivo general poder analizar la sentencia en la cual se tocan temas de suman importancia como es una pensión de alimentos, abandono de hogar, los medios probatorios, todo ello se puede analizar desde el punto de vista doctrinario, normativo como también jurisprudencial, de la misma manera se analizará el recurso de apelación contenida en la resolución nuevo once. Exp. N°01996-2017- 0701-JP-FC-01 con fecha 17 de julio del año 2018. Se tuvo como objetivo analizar la decisión que fue tomada por el Juzgado, así como también los puntos que no fueron analizados en la demanda de alimentos, lo cual dio origen a la apelación que es interpuesta por la parte demandante, para poder solicitar que no se vulneren los derechos constitucionales de los menores. En el presente trabajo de suficiente, en el primer capitulo tomaremos en cuenta los antecedentes legislativos, como también analizaremos las bases teóricas, trátese ya de la pensión de alimentos, como de las necesidades que necesita un menor de edad, para tener conocimiento acerca de los requisitos que son indispensables al momento de emitir una demanda de alimentos, así como también abarcaremos el marco legal relacionado al tema mencionado anteriormente. En el segundo capitulo analizaremos la sentencia en primera instancia dando a conocer los argumentos de las partes, y podremos brindar conclusiones y recomendaciones a raíz de lo analizado, finalmente en el tercer capitulo daremos a conocer el análisis jurisprudencia que se encuentra en relación al expediente señalado.