Procedimiento de uso de la Ley de transparencia de acceso a la información publica - Basantez Roldan, Victor Vicente (2025)
El trabajo realizado sobre los problemas que son visible ante la atención de la solicitud y evaluar el procedimiento de un acceso a la información pública no se ajustan al formato de exigencia, se tiene que tener presente que la investigación tiene como objetivo principal explicar el problema del acceso a la información pública del Instituto del Mar del Perú (Imarpe) de los años 2013 al 2023 se trata de una investigación de enfoque de intereses a las partes del ciudadano de como solicita su información y la entidad como brinda su información logrando una completa satisfacción por ambas parte que en su realidad no se dan por cumplidas estas metas un problema que hago resaltar es la poca preocupación por equipar, capacitar a los administrados que son los responsables en proceder con la atención de la información, para tales fines se usan formas y algunas técnicas de buscar los problemas y enfocarlos en las deficiencias que son evidenciadas que afirman una mala práctica de entendimiento de la norma aplicada ley, y de su reglamento, con respecto a la información de ámbito administrativo y científico que posee el Imarpe.