Cuidados de enfermería en la prematuridad del recién nacido de la unidad de cuidados intensivos neonatales del hospital regional Zacarías Correa Valdivia Huancavelica - Toralva Bendezu, Aymee (2018)
La prematuridad es la primera causa de morbimortalidad neonatal e infantil, y constituye uno de los problemas de salud más importantes de la sociedad. La tasa de prematuridad ha ido incrementándose paulatinamente en los 2 últimos decenios, sobre todo debido al aumento de los denominados prematuros tardíos con edad gestacional entre 34 y 36 semanas.