Cuidados de enfermería a neonato en ventilación de alta frecuencia oscilatoria - Flores Ayala, Carmen (2018)
Se presenta el caso de un neonato de 35 semanas de sexo femenino, que se encuentra en Ventilación de alta frecuencia oscilatoria, nacido de parto eutócico, con peso de 2200 gramos, Apgar 8 al minuto y 9 a los 5 minutos referido del Centro de Salud Huando, ingresa al Hospital Regional Zacarias Correa Valdivia de Huancavelica, con distrés respiratorio desde el nacimiento, en mal estado general, polipnéico, requiriendo de apoyo ventilatorio, con palidez generalizada, llenado capilar de 5- 6 segundos; en tórax: con murmullo vesicular disminuido en Hemitorax derecho, con tiraje sub costal, pulso no palpable; Neurologicamente: hipoactivo, hiporreactivo, y con hipotonía general.