Intrusión dentaria en ortodoncia - Gonzales Gonzales, Fiorella (2018)
Las maloclusiones de Clase I, II o III se pueden presentar con problemas verticales como mordida profunda o mordida abierta. La mordida profunda en dentición permanente se puede corregir por extrusión de dientes posteriores o intrusión de dientes anteriores, esta decisión se realiza según el análisis radiográfico, facial y evaluando la sonrisa. Si se presenta un caso de mordida profunda con sonrisa gingival por una sobre erupción del incisivo superior, se debe corregir con una intrusión anterosuperior. En otros pacientes, si la mordida profunda se debe a una Curva de Spee pronunciada y extrusión anterior, el tratamiento indicado será la intrusión de dientes anteriores inferiores.