Enfoque fisioterapéutico en neuralgia occipital - Cauti Espejo, Tatiana Shirley (2018)
La Neuralgia de Occipital es un síndrome doloroso de la región occipital que afecta a los territorios inervados tanto por el nervio occipital mayor como por el nervio occipital menor. Esta Ocasionada por la alteración o disfunción de las raíces espinales cervicales C1-C2-C3 es también responsable de dolor cefálico. Alrededor del 80% de estos pacientes desarrollan Anodinia táctil en territorios C2-C3.