Un mecanismo de solución eficaz ante la separación de los progenitores, la tenencia compartida - Caycho Chumpitaz, Christopher Steve (2024)
Mi trabajo que lleva por título “Un mecanismo de solución eficaz ante la separación de los progenitores, la Tenencia Compartida”, tiene como principal objetivo buscar la adopción de este modelo de tenencia ante la disputa de padres separados para que puedan ejercer con idoneidad la tenencia de sus hijos. La justificación está canalizada para facilitar un mejor conocimiento en relación con la aplicación de la tenencia compartida. El segundo objetivo del trabajo es, determinar e influenciar esta modalidad de tenencia para que sea aplicada en la decisión de los jueces especializados, sobreponiendo el interés superior de los menores. Concluyéndose, que este tipo de tenencia, organizará va a organizar principalmente los deberes de los progenitores en coparentalidad, para un mejor ejercicio de sus responsabilidades de una manera equitativa. Por tal motivo, se recomienda el fortalecimiento, mediante la capacitación de los jueves especializados para optar esta modalidad de tenencia como mecanismo principal para la solución a los conflictos entre progenitores.