Eficacia del principio de presunción de veracidad en el procedimiento administrativo sancionador en el tribunal de contrataciones del Estado - Olivares Jiménez, Susana Edith (2022)
El objetivo general de la tesis fue determinar la influencia de la Eficacia del Principio de Presunción de Veracidad en el Procedimiento Administrativo Sancionador en el Tribunal de Contrataciones del Estado. El tipo de investigación fue el aplicado, el nivel explicativo y el método Ex Post Facto. La población estuvo formada por los 300 trabajadores de la OSCE, relacionados con las contrataciones con el Estado. El tamaño de la muestra fue de 169 personas. Se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que la Eficacia del Principio de Presunción de Veracidad influye significativamente en el Procedimiento Administrativo Sancionador en el Tribunal de Contrataciones del Estado.