La auditoría interna basada en riesgos como mecanismo de aseguramiento de la eficacia de buen gobierno corporativo, caso: Banco De La Nación - Chafloque Bendezú, Nicolás Ricardo (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación de la Auditoría Basada en riesgos con el Buen Gobierno Corporativo del Banco de la Nación. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el descriptivo y el nivel aplicado. La población estuvo conformada por 67 gerentes y sub-gerentes del Banco de la Nación. La muestra fue de 57 gerentes y sub-gerentes, a las cuales se les aplicó el instrumento que constó de 21 preguntas, utilizando la escala de likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de SPEARMAN, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que la Auditoría Interna Basada en Riesgos se relaciona positivamente con el aseguramiento de la eficacia del Buen Gobierno Corporativo.