La narración de cuentos en el desarrollo socio emocional en los niños de cuatro años de educación inicial de la Institución educativa María Reina de Corazones de la Región Callao - Huamán Guerra, Brenda Lucero (2021)
El cuento es un instrumento donde se narren historias, las cuales deben tener una buena estructura y poder lograr de una manera entretenida, es decir ir narrando los hechos de la historia como si en verdad sucedieran, con el fin de despertar el interés del niño. Es un componente esencial para el desarrollo del niño y el docente deber conocer las estrategias didácticas, pedagógicas y pautas metodológicas de cómo lograr el máximo éxito. Planteando que para todo aprendizaje es un requisito previo el poder fortalecer la maduración socio emocional en forma secuenciada y holística de cada uno de sus dimensiones como es el partir prioritariamente de lograr la conexión emocional con el estudiante apoyarlo en la construcción de su yo personal, concepto personal, autoestima, autonomía, personalidad consolidada para lograr potenciar en él su identidad. Y como docentes somos un agente importante para ello brindándole las herramientas necesarias a través de la narración de cuentos para su desarrollo socioemocional.