Estrategias de marketing en la apertura de una empresa organizadora de eventos sociales en Villa El Salvador - Falcón Carrión, Daniela Milagros (2020)
El presente trabajo de tesis tuvo por objetivo establecer la relación de las Estrategias de Marketing en la apertura de una Empresa Organizadora de Eventos Sociales en Villa el Salvador, por las que son claras las acciones a considerar para la realización de cada una de las partes relacionadas, y así, poder tener la seguridad de lograr una estructura perfecta del evento, juntamente con las actividades de planificación, organización, dirección y control de los acontecimientos a celebrar.La intención de la investigación, es ofrecer un servicio personalizado, único e inolvidable, que permita captar mercado mediante la diversificación del servicio,satisfaciendo así las necesidades latentes de nuestro público, en cuanto a la organización de eventos sociales.El nivel de investigación fue aplicado, tipo descriptivo, y el diseño a emplear fue el descriptivo. La población, estuvo constituida por los habitantes de Villa el Salvador, con una proyección de 463,014 habitantes al primer semestre del año 2015, según datos del INEI, por la que se ha utilizado el muestreo probabilístico aleatorio simple, debido a que la población es demasiado grande,alcanzando a 355 habitantes, con una densidad de 5 personas por familia,equivalente a 71 familias, para ello se utilizará la técnica de recolección de datos de Escala de Likert mediante la encuesta.Se utilizó la prueba de correlación Rho de Spearman para medir la relación entre las variables. Se comprobó que las estrategias de marketing se relacionan positivamente con la apertura de una empresa de eventos en el distrito de Villa El Salvador con un margen de error de 0.01.