El derecho a la desconexión digital en el ámbito laboral.Un estudio de las normas en el sector de los servicios digitales, Lima, 2024 - Aspilcueta Cama , Elizabeth Gladys (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional titulado, El derecho a la desconexión digital en el ámbito laboral. Un estudio de las normas en el sector de los servicios digitales, Lima, 2024, tuvo como objetivo el de determinar la relación existente entre el derecho a la desconexión digital en el ámbito laboral y las normas del sector de servicios digitales, Lima, 2024, ya que en el Perú existe diversos tipos de trabajos los cuales están regulados y protegidos por normas actuales, sin embargo existe una inadecuada protección para quienes trabajan desde casa en horarios muchas veces estrictos y sin desconexión alguna, pero que el Estado no intenta regular ni proteger, es por ello que se llegó a la conclusión que existe una relación directa entre el derecho a la desconexión digital en el ámbito laboral y las normas del sector de servicios digitales, Lima, 2024, siendo evidente que cada teletrabajador,según lo señalado en la norma, solo debe realizar sus labores en el horario o jornada laboral, no pudiendo excederse ni mucho menos verse obligado por el empleador a hacerlo.