El servicio civil y su influencia en el desempeño laboral de los servidores públicos del Instituto Nacional de Salud Mental “Honorio Delgado-Hideyo Noguchi” Lima, 2017 - Ruiz Amésquita, Leonilda Vilma (2018)
La presente tesis titulada: “El Servicio Civil y su Influencia en el Desempeño Laboral de los Servidores Públicos del Instituto Nacional de Salud Mental “Honorio Delgado Hideyo Noguchi” Lima, 2017”, es de enfoque cuantitativo, tipo de investigación descriptiva de nivel correlacional y diseño no experimental. La población de la investigación constituida por los servidores públicos del Instituto Nacional de Salud Mental “HD–HN”, la muestra fue determinada de manera probabilística obteniendo un resultado de 115 personas. Para recolectar los datos respecto al comportamiento de las variables servicio civil y su influencia en el desempeño laboral, se eligió como técnica de recolección de datos la encuesta y se empleó como instrumento de recolección de datos un cuestionario el cual estuvo constituido por cinco (5) ítems con escala de valoración de Likert. El análisis de resultados se realizó mediante el empleo de codificación y tabulación de la información, una vez que la información fue tabulada y ordenada se sometió a un proceso de análisis y/o tratamiento mediante técnicas de carácter estadístico. La presentación de los resultados fue mediante tablas y gráficos, posteriormente para contrastar la hipótesis se aplicó la técnica estadística Chi cuadrado, demostrando la hipótesis general donde el (V1) servicio civil se relaciona directa y positivamente con (V2), desempeño laboral de los servidores públicos que laboran en el Instituto Nacional de Salud Mental “HD–HN” Lima 2018. Finalmente se presenta conclusiones y recomendaciones como propuestas del estudio.