Los contratos mediante firmas digitales y sus implicancias en la seguridad jurídica de las universidades del centro del Perú en el año 2022 - Santiváñez Calderón, Katya Luz (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación de los contratos mediante firmas digitales y la seguridad jurídica de las Universidades del Centro del Perú. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el descriptivo y el nivel aplicado. Se tuvo una población de 3000 abogados hábiles de la Región Huancayo. La muestra estuvo conformada por 341 abogados hábiles, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 18 preguntas, utilizando la escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que los contratos mediante firmas digitales se relacionan significativamente con la seguridad jurídica de las Universidades del Centro del Perú.