Diabetes mellitus tipo 2 en la comunidad de Marian - Adauto Condor, Janet Rocío (2018)
En el presente trabajo académico “La Diabetes Mellitus tipo 2 en la comunidad de Marian ” es una enfermedad crónica consistente en una alteración del metabolismo de los hidratos de carbono, siendo el más importante una elevación de la glucosa en sangre, con la aparición de la misma en la orina. La educación diabeto lógica es uno de los objetivos fundamentales de la atención integral a las personas con diabetes mellitus y debe desarrollarse de manera efectiva para lograr un mayor conocimiento en quienes padecen esta enfermedad. Los factores asociados en este estudio a la Diabetes Mellitus II son: dolor de cabeza, ardor y quemazón en la zona de lesión (pie izquierdo), diuresis frecuente (poliuria), PA 150/100 mmHg, Glucosa 285 mg.