Programa de orientación vocacional en estudiantes de quinto de secundaria de un colegio religioso del distrito de Breña, Lima 2022 - Sánchez Arca, Samuel Alejandro (2023)
El presente informe de suficiencia profesional describe las actividades realizadas en un colegio religioso del distrito de Breña, durante el cual se ha desarrollado el Programa de Orientación Vocacional dirigido a los alumnos de quinto año de secundaria. El programa fue ejecutado por el departamento psicopedagógico y describe los resultados de la propuesta, contando con una población de 34 alumnos de quinto de secundaria. Se evaluó a los alumnos en las áreas de inteligencia, personalidad e intereses profesionales y ocupacionales, luego de lo cual, se llevaron a cabo sesiones de trabajo con los alumnos y una Jornada de Comunicación y Afecto dirigido a padres e hijos, en dicho espacio se brindó el informe psicológico de orientación vocacional, individualmente y luego acompañados de sus padres Las carreras que obtuvieron mayor interés por parte de los alumnos fueron las ingenierías, medicina y arte, pero siempre ha sido importante considerar el perfil del alumno para poder orientarlo mejor para así consolidar una decisión vocacional que será de utilidad en su proyecto de vida.