“Plan estratégico comercial para una empresa distribuidora de golosinas en el Distrito de San Juan de Lurigancho - Lima 2023“ - Silva López, Juan Emilio (2024)
El trabajo de investigación titulado "Plan estratégico comercial para una empresa distribuidora de golosinas en el Distrito de San Juan de Lurigancho - Lima 2023" aborda el desafío de desarrollar un plan estratégico comercial efectivo para una empresa dedicada a la distribución de golosinas en esta área de Lima. El problema de investigación se centra en responder a la pregunta: ¿Cómo se puede desarrollar un plan estratégico comercial para una empresa distribuidora de golosinas en el DSJL - Lima en 2023?. El objetivo general del estudio es precisamente ese: diseñar un plan estratégico comercial que permita a la empresa competir de manera exitosa en el mercado de golosinas en San Juan de Lurigancho durante el año 2023. La metodología empleada se basa en el desarrollo de un Plan estratégico comercial. Este proceso involucra la identificación de objetivos comerciales, la evaluación de la situación actual de la empresa, el análisis del entorno competitivo y la definición de estrategias específicas para alcanzar sus metas. Además, se considera la implementación de un conjunto de tácticas y la creación de indicadores de desempeño para monitorear el progreso y realizar ajustes según sea necesario; para tal fin se ha diseñado un Balanced Scorecard que incluye los Indicadores respectivos, las tácticas e iniciativas correspondientes.