Enfoque fisioterapéutico en el desgarro del músculo-esquelético - Cabrera Vasquez, Judith Polonia (2018)
El desgarro muscular es una lesión traumática en la que existe un desgarro parcial o completo de un mayor o menor cifra de fibras musculares. De verse afectadas las fibras musculares, también pueden hallarse afectadas las estructuras circundantes como el tejido conjuntivo que las rodea o los vasos sanguíneos los cuales se clasifican en distensión muscular es decir lesión de primer grado el cual se produce cuando el músculo llega a su límite máximo de elongación. Anatómicamente estas lesiones son microscópicas, comprometiendo menos del 5% del espesor total del músculo. Son de difícil evaluación, aunque factibles de diagnosticar en ecografía. Su hallazgo en resonancia magnética es aún más dificultoso.