Sistema de información de los procesos de producción para la mejora en toma de decisiones gerenciales de la Empresa AGS Company S.A.C. - Urquizo Negrón, Guillermo Enrique (2022)
Los Sistemas de la Información han cobrado fuerza en la última década, debido al beneficio que generan a las entidades que lo apliquen, así como para los que hacen uso del servicio o producto generada por las entidades. Los Sistemas de Información relacionados a la industria y a los procesos de producción han llevado a la industria a una nueva versión de si misma, la industria 4.0, en la actualidad cualquier empresa industrial con metas de competitividad en el mercado debe al menos hacer uso de algún Sistema de Información en sus procesos de producción. A pesar de todos los beneficios asociados en nuestro país aún existe un vacío tecnológico por parte de las pequeñas y medianas empresas, en implementar un Sistema de información, ya que estas generan una inversión, que el empresario aún no está dispuesto a tomar por la poca claridad en los beneficios que se obtendrán. Por lo mencionado este proyecto de investigación se demostrarán los beneficios que implica implementar un Sistema de Información en una empresa de rubro industrial. El Sistema de Información para su desarrollo, de acuerdo con su funcionalidad, debe estar alineado a un modelo de desarrollo de software el cual serán los cimientos de todo la implementación y funcionamiento del Sistema de Información, el cual generara la documentación necesaria para su correcto uso y seguimiento. Concluyendo con la aplicación de la metodología obtenemos un Sistema de información, optimo que brindara a la gerencia de la empresa la información, en tiempo real, de los procesos de producción, así como el informe del uso de materiales y producto final.