Clima organizacional y desempeño laboral en los colaboradores administrativos de una universidad privada - Segundo Genebroso, Sheilla Sully (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación del clima organizacional y el desempeño laboral en los colaboradores administrativos de una universidad privada. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el descriptivo y el nivel aplicado. La población de este trabajo de investigación está conformada por los 250 colaboradores administrativos de una Universidad Privada. La muestra estuvo conformada por los 152 colaboradores, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 24 preguntas, utilizando la escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que el clima organizacional se relaciona significativamente con el desempeño laboral de los colaboradores administrativos de una Universidad Privada.