Determinación de la concentración de Cadmio, Cromo y Plomo en las tintas para tatuaje corporal comercializados en Lima metropolitana durante el periodo marzo 2014- marzo 2015 - Cárdenas Alcázar, Jean Rosendo (2017)
En el presente estudio se determinó cuantitativamente la presencia de Plomo, Cadmio y Cromo en tintas para tatuaje corporal expendidos en Lima metropolitana. Los resultados obtenidos se compararon con los niveles establecidos por la ResAP (2008) 1, FDA, EPA 0128. La muestra fue tratada mediante la técnica de digestión asistida por microondas y el Plomo, Cadmio y Cromo fueron cuantificados por Espectrofotometría de Absorción Atómica con Horno de Grafito PerkinElmersAnalyst 600. En la presente investigación, el valor medio para Plomo llegó a 1.18ug/g, siendo el valor más alto 3.33 ug/g que corresponde al color negro procedente de la galería Canto Grande;el valor medio para Cadmio llegó a 0.25ug/g, siendo el valor más alto 0.85ug/g que corresponde al color amarillo procedente de la galería Vía Veneto y el valor medio para Cromo llegó a 0.06 ug/g, siendo el valor más alto 0.28 ug/g que corresponde al color amarillo procedente a la galería Canto Grande. Superando los valores establecidos por la ResAP (2008) 1, FDA, EPA 0128.