Adicción al internet en adolescentes de 13 a 18 años de Lima Metropolitana - Flores Tello, Nicole Suzette (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general describir el nivel de la adicción al internet en adolescentes de 13 a 18 de Lima Metropolitana. La investigación es de tipo descriptivo y el diseño es no experimental de corte transversal; por lo que tanto la muestra como la población estuvo conformada por 80 adolescentes de ambos sexos, 10 mujeres y 70 hombres en las cabinas de internet que se encuentran dentro de Lima Metropolitana. Se utilizó el instrumento: Test de Adicción al Internet que tiene como confiabilidad un 0,876% en la costa del Perú; el cual mide cuatro dimensiones o factores que son tolerancia, uso excesivo, retirada o abstinencia y consecuencias negativas. Como resultado se obtuvo que los adolescentes presentan una adicción al internet con un nivel “Muy Alto” con un 35% (28) de ellos, un nivel “Alto” con un 33,8% (27) de ellos, un nivel “Medio” con un 28,8% (23) de ellos y un nivel “Bajo” con un 2,5% (2) de los adolescentes.