Gestión de cobranza y su impacto en la liquidez en la empresa Roma Import & Export Internazionale S.A.C. - Ricra Flores, Luigi Steve (2025)
El presente informe trata sobre la Gestión de cobranza y su impacto en la liquidez de la empresa Roma Import & Export SAC, en la cual el no cumplimiento adecuado de los procedimientos y política de cobranza, genera deficiencia en la liquidez de la empresa. Esto, a su vez, obstaculiza el desarrollo de la empresa y dificulta el logro de sus objetivos, manifestándose en problemas de liquidez, solvencia, disminución del capital de la entidad e incremento del endeudamiento. Es por ello importante el desarrollo de nuevas políticas de cobranza que estén orientados hacia los logros de la empresa para una mejor gestión financiera.