Incidencia de la desconcentración de funciones en la gestión administrativa en la oficina desconcentrada de servicios Junín de la Superintendencia Nacional de Servicios de Saneamiento, 2017 - 2021 - Chupurgo Canchari, Karol Helen (2023)
La presente investigación, “Incidencia de la desconcentración de funciones en la gestión administrativa en la Oficina Desconcentrada de Servicios Junín de la Superintendencia Nacional de Servicios de Saneamiento 2017 – 2021”, tiene por objetivo determinar si la desconcentración de funciones mejora la gestión administrativa de la Oficina Desconcentrada de Servicios Junín de la Superintendencia Nacional de Servicios de Saneamiento, para cuyo efecto se utilizó el tipo de investigación aplicada a un nivel descriptivo, basándose en una muestra de quince empleados de la sede Junín. El desarrollo de las variables planteadas se realizó, desde el planteamiento del problema hasta la formulación del diseño, obteniéndose resultados que reflejan la problemática del trabajo de investigación. Para lo cual se construyó un instrumento para medir la incidencia de la desconcentración de funciones en la gestión administrativa, el mismo que fue validado por expertos de forma positiva y también se obtuvo una confiabilidad de 0.67. Los resultados concluyen que el proceso de desconcentración de la SUNASS que inició con la delegación de funciones en el año 2017 en su primera etapa y a partir del 2019 con la transferencia de competencias, ha permitido cumplir con el objetivo de desconcentrar las actividades operativas para atender los nuevos retos, acercarse al usuario y continuar desarrollando las funciones de fiscalización, este proceso ha impactado positivamente en la gestión administrativa de las Oficina Desconcentrada de Servicios de Junín.