Estrategia de diferenciación en la gestión de producción del pisco de variedad uvina en los pequeños productores con denominación de origen, distrito de Zúñiga, Cañete, 2023 - Alvarado Pérez, Nery Elvis (2023)
Esta investigación alcanzó el objetivo general determinando que la estrategia de diferenciación influye positivamente en la gestión de producción del pisco de variedad uvina en los pequeños productores con denominación de origen, distrito Zúñiga, Cañete, 2023. El estudio fue de tipo aplicada, nivel descriptivo, enfoque cuantitativo, basado en el diseño no experimental. El instrumento usado fue el cuestionario, con el propósito de dar con la solución al problema según la realidad investigada en los productores de Pisco. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, teniendo como variables la estrategia de diferenciación y la gestión de producción. Se obtuvo el coeficiente de 0.72 que evidencia la confiabilidad del instrumento de investigación. La prueba de diseño se realizó con los datos o puntuaciones recolectados, los cuales fueron tabulados para aplicar el teorema central de límite que determinó el límite de control superior y límite de control inferior, respecto a la media de las preguntas del cuestionario, lo que posibilitó dar una propuesta de solución al problema de estudio. Palabras clave: Estrategia de diferenciación, Gestión de producción, Productores de pisco, Cuestionario, Encuesta, Límite de control superior, Límite de control inferior.