La gestión como factor determinante en la calidad de servicio:caso Museo Municipal de Chancay - Guardamino Julca, Junior Julinho (2026)
El trabajo de suficiencia profesional titulado “La gestión como factor determinante en la calidad del servicio: caso Museo Municipal de Chancay” analiza cómo la gestión del museo influye en la atención a los visitantes. Se evaluaron la labor de la gerencia, la organización interna, la infraestructura y la capacitación del personal. La investigación, de enfoque descriptivo y no experimental, utilizó encuestas a visitantes, entrevistas con el equipo de gestión y la revisión de registros institucionales. Los hallazgos muestran que la mala gestión arruina la felicidad de los visitantes, lo que lleva a las deficiencias en la prestación de servicios culturales. Resulta que no tener capacitación continua, no suficientes instalaciones, y no suficiente esfuerzo para promover la cultura del museo están frenando su reputación. El estudio señala formas de mejorar mediante la creación de capacitación estructurada para profesionales, marketing inteligente que se ajusta a la cultura y utilizando inteligentemente el presupuesto para el Museo Municipal de Chancay. Se ha descubierto que reforzar la gerencia, bombear más efectivo a la infraestructura y capacitar al personal puede mejorar el juego para el Museo Municipal de Chancay.