Estilos de aprendizaje en los estudiantes cuarto y quinto grado de educación secundaria en la Institución Educativa Pública N° 1204 Villa Jardín en el distrito de San Luis - Calagua Valerio, Carmen Norma (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de estilo de aprendizaje que predomina en los estudiantes de cuarto y quinto grado de educación secundaria en la Institución Educativa pública N° 1204 Villa Jardín en el distrito de San Luis. El instrumento de evaluación que se utilizó fue el Cuestionario Honey-Alonso de Estilos de Aprendizaje (CHAEA), adaptado por Zavala (2008), el cual se refiere a las preferencias y formas de aprender de cada estudiante. El tipo de investigación es descriptivo, puesto que recolecta datos sobre las diversas dimensiones del tema de estudio. El diseño de la investigación es no experimental, ya que no se realiza manipulación alguna de la variable en estudio. Para esta investigación se tomó como muestra a 80 estudiantes de ambos sexos cuyas edades oscilan entre los 15 y 17 años cursando el cuarto y quinto grado de nivel secundaria. Los resultados hallados mostraron que el estilo que predomina es el reflexivo, seguido del pragmático, teórico y activo. Así mismo, el nivel para todas las dimensiones de la variable en estudio es alto.