La falta de regulación de la unión de hecho impropia y su influencia en el derecho a heredar en el Perú - Gamboa Guardia, Pablo Alfredo (2025)
La presente investigación se fomentó con el objetivo de analizar cómo influye la falta de regulación de la unión de hecho impropia en el derecho a heredar en el Perú. La metodología de la investigación es de tipo básico, de nivel descriptivo simple, con diseño no experimental de corte transversal desarrollada con un enfoque cualitativo. Se recopilo información utilizando la técnica de análisis documental, análisis de contenido y observación documental, teniendo como instrumento a la ficha de análisis documental. La muestra está conformada por libros, tesis, artículos científicos, documentos y leyes escogidos por el indagador. En base a ello la investigación llego a la conclusión que la falta de regulación de la unión de hecho impropia influye negativamente en el derecho a heredar en el Perú, puesto que la unión de hecho impropia al no ser reconocida no produce efectos jurídicos ocasionando que los integrantes de una unión de hecho impropia se encuentren legalmente desprotegidos ante sus derechos patrimoniales.La presente investigación se fomentó con el objetivo de analizar cómo influye la falta de regulación de la unión de hecho impropia en el derecho a heredar en el Perú. La metodología de la investigación es de tipo básico, de nivel descriptivo simple, con diseño no experimental de corte transversal desarrollada con un enfoque cualitativo. Se recopilo información utilizando la técnica de análisis documental, análisis de contenido y observación documental, teniendo como instrumento a la ficha de análisis documental. La muestra está conformada por libros, tesis, artículos científicos, documentos y leyes escogidos por el indagador. En base a ello la investigación llego a la conclusión que la falta de regulación de la unión de hecho impropia influye negativamente en el derecho a heredar en el Perú, puesto que la unión de hecho impropia al no ser reconocida no produce efectos jurídicos ocasionando que los integrantes de una unión de hecho impropia se encuentren legalmente desprotegidos ante sus derechos patrimoniales.