El control Interno en los gastos de viáticos y su incidencia en los EE.FF. en la empresa Soluciones Prediales S.A.C. - Mendoza Morales, Ximena (2025)
El presente trabajo de investigación analizará el manejo actual del control interno en las rendiciones de viáticos que se tiene en la empresa. El objetivo principal es analizar detalladamente como las deficiencias que existen en el control interno, en Soluciones Prediales afectan la liquidez y toma de decisiones. Los objetivos específicos son analizar las carencias en el procedimiento aplicado del control interno, analizar como la falta de una oportuna rendición de cuentas indicen en los registros contables, analizar la ausencia de mecanismos planteados de control. Al analizar los estados financieros en conjunto con las entrevistas, se plantearon diversas estrategias las cuales permitirán obtener cambios significativos en la liquidez de la empresa. Las estrategias más viables, con bajo costo de implementación y con resultados proyectados al corto plazo son: elaboración y planificación de los gastos de viáticos por cada personal de manera mensual y implementación de establecimientos de plazos y sanciones formales de no cumplir lo solicitado.