El proceso administrativo y el fraude contable en las pymes del sector de servicios en telecomunicaciones del distrito de Los Olivos, 2021 - Tufiño Blas, Emma Gladis (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el proceso administrativo y el fraude contable en las pymes del sector servicios en telecomunicaciones, 2021, El tipo de investigación fue aplicada de nivel descriptivo, diseño no experimental y el método descriptivo, asimismo la población objeto estuvo constituida por 220 Pequeñas y medianas Empresas del sector servicios en Telecomunicaciones, la muestra fue de 140 personas con un muestreo probabilístico. El instrumento utilizado fue el cuestionario, la misma que constó de 22 ítems de tipo cerrado, los cuales se vaciaron en tablas en donde se calcularon las frecuencias y porcentajes, complementándose con la interpretación de los resultados, lo cual nos ha permitido contrastar las hipótesis. La prueba estadística utilizada fue chi cuadrado y el margen de error utilizado fue 0.05. Finalmente se concluyó que, el proceso administrativo se relaciona significativamente con el fraude contable en las pymes del sector servicios en Telecomunicaciones, 2021.