El clima organizacional y su impacto en el desempeño laboral de los colaboradores del Banco de Crédito del Perú – BCP - Galarreta Aragón, Vanessa Natividad (2026)
El presente trabajo está basado en el análisis de la relación entre el clima organizacional y como este influye de manera positiva o negativa en los trabajadores del Banco de Crédito de Perú.Los cambios que surgen a lo largo del tiempo, influyen en el desempeño de los colaboradores y por esta razón es que el presente estudio trata de encontrar una mejora, tanto para el cliente interno, como el externo y de esa manera conseguir que se encuentren satisfechos, es así, que el presente trabajo plantea soluciones de mejora y planifica un método de cambio con el cual analizaremos de qué manera impacta en la satisfacción de los colaboradores y si producto de ésta, mejoran los resultados enfocados a metas y productividad. Luego de concluidas las etapas del método a usar se evaluarán las mejoras que se pudieran seguir realizando para lograr el objetivo trazado.El método usado para el presente trabajo es el método de Kaisen, ya que para mi persona es el más adecuado y óptimo para el apoyo de lo que se está buscando, que es mejorar el clima organizacional y así lograr un mayor desempeño en los colaboradores para lograr el objetivo trazado por la empresa.