Implementación de un manual de procedimientos para la preparación y presentación de las declaraciones mensuales de IGV - RENTA en la empresa Grupo Salto Alto SAC, periodo 2024 - Vargas Salazar, María Emilia (2024)
El presente trabajo titulado implementación de un manual de procedimientos para la preparación y presentación de las declaraciones mensuales de IGV - RENTA en la empresa Grupo Salto Alto SAC, periodo 2024, tuvo como objetivo la implementación de un manual de procedimientos que establezca un marco claro y estructurado detallando claramente los pasos a seguir para la realización de las tareas contables, con el fin de garantizar el cumplimiento normativo y optimizar la eficacia de los procesos contable. El manual es elaborado en base a la experiencia laboral del auxiliar contable dentro de la empresa, considerando el contexto y situación contable en que se encuentra. No existe un protocolo que sea utilizado como guía contable para que el personal a cargo pueda cumplir con sus tareas contables, mediante la investigación se puede hacer frente a esta problemática, de tal manera que se describieron los conceptos necesarios para la preparación y presentación de las declaraciones mensuales de IGV y Renta, para la elaboración de un manual de procedimientos sistemático y claro que pueda guiar el proceso contable de la empresa Grupo Salto Alto SAC.